В современном мире, где рабочий день под завязку наполнен делами и встречами, здоровый
перекус играет важную роль в поддержании энергии и концентрации внимания. Часто бывает
сложно найти время на обед или перекус, поэтому важно выбирать продукты, которые будут
полезными и питательными, помогая поддерживать высокую работоспособность в течение дня.
О полезных перекусах рассказала диетолог областного центра общественного здоровья
и медицинской профилактики Любовь Савельева.
Для перекуса в офисе идеально подойдут лёгкие и питательные продукты — такие как фрукты
(яблоки, бананы, груши), орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты, морковь и другие свежие овощи
(огурцы, помидоры), йогурт, творог, кефир, злаковые или протеиновые батончики с хорошим
составом. Они богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые
помогут восполнить запас энергии и улучшат общее самочувствие.
Для занятых офисных работников отлично подойдут варианты перекусов, которые можно
упаковать заранее и взять с собой. Это могут быть бутерброды с курицей или индейкой, салаты
с овощами и греческим йогуртом, рисовые рулетики с лососем, овощные сэндвичи, фруктовые
салаты. Такие варианты удобны в транспортировке и сохранят свежесть до момента приёма пищи.
В плане напитков отдайте предпочтение воде, чаю или кофе без сахара.
И не используйте в качестве перекусов промышленные сладости (печенье, конфеты). Это может
вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что повышает чувство голода, приводит
к усталости и раздражительности. Избыток сахара также может способствовать накоплению жира,
что негативно сказывается на фигуре и общем состоянии организма.